Brot schmeckt nach
Liebe, Heimat & Familie
Unsere Brote entsprechen einen hohen Qualitätsanspruch.
Hergestellt nur aus den Zutaten Mehl, Wasser, Hefe, Sauerteig, Salz, aber vor allem mit viel Zeit und handwerklicher Hingabe.
Bio-Körnerbrot | 750g
Unser Bio-Körnerbrot besticht durch seine saftig-weiche Krume und einer herzhaften Kruste. Durch die Zugabe von Sonnenblumenkernen und Leinsamen, hat es einen knackigen Biss und hält lange frisch.
Ein echter Alleskönner, der zu Herzhaftem passt, aber auch ein guter Frühstücksbegleiter sein kann.
Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Wasser, Hefe, Roggen-Vollsauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Roggen-Flocken, Weizen-Flocken, Salz
Bio-Chiabrot | 500g
Bei dieser Bio-Vollkornbrotspezialität trifft unser heimischer Dinkel auf die bekannte Inka-Saat Chia. Die feinporige, weiche Krume zeigt eine gelungene Harmonie aus Süße und leichter Säure, die vom knackigen Biss der Chia-Saat begleitet wird.
Von Morgens bis Abends die perfekte Unterstützung einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung.
Unser Tipp: Auch aus dem Toaster ein wahrer Genuss.
Zutaten: Bio-Dinkelvollkornmehl, Wasser, Hefe, Bio-Dinkelsauerteig, Salz, Bio-Chiasaat
Bio-Kutscherbrot | 750g
Unser Bio-Kutscherbrot wird nach dem ältesten Brotrezept unserer Familienbäckerei gebacken. Optisch als Wagenrad herausgearbeitet, überzeugt es mit einem Zusammenspiel aus einem zartweichen Mundefühl und leicht nussigen, mild-säuerlichen Aromen.
Es passt sowohl zur herzhaften Brotzeit, als auch mit feinster Konfitüre und Quark und ist somit das perfekte Familienbrot, das jeden Geschmack erfüllt.
Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Wasser, Hefe, Bio-Roggen-Vollsauerteig, Salz
Bio-Walnussbrot | 500g
Das im Kasten gebackene Bio-Mischbrot mit ganzen Walnussstücken ist ein Brot für echte Genießer. Zartweiche Krume und die knackigen Höhepunkte der Walnussstücke machen dieses Brot zu einem Erlebnis.
Der perfekte Begleiter zur Ihrer Käseplätte. Es ist aber auch einfach mit Butter bestrichen ein Genuss.
Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Wasser, Hefe, Bio-Roggen-Vollsauerteig
Bio-Kamut-Pharaonenbrot | 500g
Der Kamut- Khorasan-Weizen ist ein Urgetreide, dass schon vor 6000 Jahren angebaut wurde.
Er gehört zu einer der ältesten kultivierten Getreidesorten und stammt aus dem alten Ägypten.
Vermahlen als ganzes Korn in unserer hauseigenen Mühle, versprechen wir 100% Vollkorn.
Die weiche goldbraune Kruste des Pharaonenbrotes und
seine gelbliche Krume sind charakteristisch und erinnern
an den Ursprung seiner sonnigen Herkunft.
Das Brot besticht durch den Geschmack nach frischem Getreide.
Eine Auswahl an Ölsaaten bringt feine nussige Aromen.
Das Pharaonenbrot ist ein Tagesbegleiter für Vollkornliebhaber.
Genießen Sie dieses Brot zu Hartkäse wie
Bergkäse oder Emmentaler.
Ein fruchtiger Rosé- Rotwein kann die passende Ergänzung sein.
Zutaten: 100% Kamut-Khorasan Vollkorn Getreide, Sauerteig, Trinkwasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Hefe und Meersalz
Bauernbrot | 500g/1000g
Auf Stein gebacken erhält unser Bauernbrot eine kräftige Kruste. Diese bringt die wichtigen Röstaromen, die den rustikalen Geschmack ausmachen. Die Kruste steht im Einklang zur zartweichen Krume, die mit einem mild-säuerlichen Geschmack einhergeht,
Nur aus reinen Zutaten hergestellt und Brot für Brot hendwerklich aufgearbeitet ist das Bauernbrot das Sinnbild unserer Philosophie.
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Roggen-Natursauerteig, Salz
Bio-Roggenvollkornbrot (ohne Hefe) | 750g
100% frisch vermahlenes Roggen-Vollkorngetreide, Wasser, Sauerteig und Salz. Allein aus diesen Zutaten und ohne Zusatz von Hefe entsteht unser beliebtes Roggen-Vollkornbrot.
Der unverwechselbare Geschmack entsteht durch die angenehme Säure der Krume und das getreidige, herzhafte Aroma der zarten Kruste.
Ein guter Begleiter vollwertiger Ernährung.
Zutaten: Bio-Roggen-Vollkornmehl, Wasser, Roggenvollkorn-Natursauerteig, Salz